Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale
1 Hummer | ||
100g Kartoffel | ||
2tb Milch | ||
50g Parmesan | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, | ||
Estragon) | ||
Quelle: The Culinary Chronicle Bd. 2 Erfasst 18.11.2003 von Dirk Trunz |
Zubereitung:
Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel
zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und
in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad 20 Min. backen.
Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten
zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem
scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig
entfernen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben.
Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das
Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Min.
braten.
Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die
Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.
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