Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale
1 Hummer | ||
100g Kartoffel | ||
2tb Milch | ||
50g Parmesan | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, | ||
Estragon) | ||
Quelle: The Culinary Chronicle Bd. 2 Erfasst 18.11.2003 von Dirk Trunz |
Zubereitung:
Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel
zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und
in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad 20 Min. backen.
Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten
zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem
scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig
entfernen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben.
Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das
Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Min.
braten.
Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die
Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl
Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abzieh ...
Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Den Fischfond und das Pils in einem grossen Topf um 1/3 einkoche ...
Schollenfilet im Reisblatt Gebacken
Die Reisblätter in Wasser vorsichtig einweichen. Die Fischfilets würzen, mit etwas Lauch belegen und in die Reisblätter ...
Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abzieh ...
Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Den Fischfond und das Pils in einem grossen Topf um 1/3 einkoche ...
Schollenfilet im Reisblatt Gebacken
Die Reisblätter in Wasser vorsichtig einweichen. Die Fischfilets würzen, mit etwas Lauch belegen und in die Reisblätter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe