Gefüllte Zwiebeln

  4 Gemüsezwiebeln
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 2 Zwiebeln
  100g Hackfleisch
  1tb Mehl
  1 Ei
  100ml Bouillon, max.
   Pfeffer, Salz
   Thymian



Zubereitung:
1. Die äusseren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa
1/3 der Zwiebel - abschneiden.

2. Die Zwiebeln in siedendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten
blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.

3. Das innere Zwiebelfleisch bis auf einen 1/2 - 1 cm dicken Rand
vorsichtig mit einem Löffel herausheben.

4. Das Fleisch der 2 Zwiebeln feinwiegen und mit dem Hackfleisch
vermengen. Das Ei aufschlagen und unterziehen.

5. Die Hackfleischmasse mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von
Bouillon gut durcharbeiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und
einer kräftigen Prise Thymian abschmecken.

6. Die Zwiebeln mit der Farce gut stopfen und auf jede Zwiebel den
abgeschnittenen Deckel legen. Andrücken und mit einem ungewachsten
Faden über Kreuz zubinden 7. Im siedenden Salzwasser etwa 25-30
Minuten garen.

Herausnehmen, den Faden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte
servieren.

Als Beilagen Reis, Stangenweissbrot, Tomatensauce, frisch geriebener
Parmesan.

Anmerkung: das Zwiebelfleisch, der blanchierten Zwiebel entsorge ich,
ist mir zu latschig.



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