Aroser Zimetpitteli

  150g Butter,
  170g Zucker,
  2 Eier,
   Salz,
  170g Haselnüsse (gemahlen),
  1tb Zimtpulver, gestr.
  140g Mehl,
  2tb Sauerrahm
 
Zum Bestreuen:: 3tb Zucker



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen. Es muss ein
geschmeidiger Teig entstehen, den man auf ein mit Backpapier belegtes
rechteckiges Kuchenblech streicht. Die zweite Zuckerportion darüber
streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen. Noch warm in Rauten schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegane Orangen- oder Zitronenkekse
Den Backofen auf 200° C vorheizen. 2 Backbleche leicht fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Margarine mit Zucker, Or ...
Venezianische Krapfen (Fritelle)
Bitte beachten: Rosinen müssen 1 Std einweichen, Teig 1 - 2 Std gehen. 1. Rosinen in Grappa einweichen. 2. Mehl in ein ...
Verführung Cleopatras
*1 Rezept ergibt 20-30 Stück Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten aus dem Teig kleine Kugeln mit Löchern formen ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe