Aroser Zimetpitteli

  150g Butter,
  170g Zucker,
  2 Eier,
   Salz,
  170g Haselnüsse (gemahlen),
  1tb Zimtpulver, gestr.
  140g Mehl,
  2tb Sauerrahm
 
Zum Bestreuen:: 3tb Zucker



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen. Es muss ein
geschmeidiger Teig entstehen, den man auf ein mit Backpapier belegtes
rechteckiges Kuchenblech streicht. Die zweite Zuckerportion darüber
streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen. Noch warm in Rauten schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenherzen
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die n ...
Zitronenherzen
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die n ...
Zitronen-Joghurt-Torte
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen. Für di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe