Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Käse
4lg Gemüsezwiebeln; (*) | ||
200g Schinken; in dünne Scheiben | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
1dl Rahm | ||
1 Ei | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
400g Pelati-Tomaten; gehackt | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und
die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushöhlen; am besten geht
dies mit dem Pariserlöffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch beiseite
stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den Schinken in
feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Butter erhitzen
und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Schinken und
Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. In eine Schüssel geben und
leicht abkühlen lassen.
Rahm, Ei und Sbrinz mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und diese
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln damit füllen. Die
Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Um die Zwiebeln herum
verteilen. Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 30 Minuten backen.
(*) sogenannte Zwibellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor
allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und
Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,
leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu
12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere Zwibelle, die in der
Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse drängt sie
sich zum Füllen geradezu auf.
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