Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce

  50g Nüsse; Walnuss, Haselnuss
  4 Äpfel Cox Orange o. Boskop nicht zu groß!
  50g Backpflaumen, entsteint
  30g Marzipan
  30g Butter
  1tb Zimtzucker
  3 Eigelbe
  100ml Honigwein (Met)
  2tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Äpfel waschen (nicht schälen) und einen Zentimeter unter dem Stiel
den Deckel abschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.

Nüsse und Backpflaumen klein schneiden und mit dem Marzipan vermengen,
die Äpfel damit füllen, Stich Butter darauf, Deckel wieder aufsetzen
und im Ofen bei 180GradC backen (ca. 15-20 min).

Eigelbe mit dem Honigwein über dem Wasserbad warm aufschlagen bis eine
homogene schaumige Masse entsteht, dann Schlagsahne unterziehen, in
tiefen Tellern verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker
bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann noch eine Kugel
Vanilleeis dazugeben.



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