Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce

  50g Nüsse; Walnuss, Haselnuss
  4 Äpfel Cox Orange o. Boskop nicht zu groß!
  50g Backpflaumen, entsteint
  30g Marzipan
  30g Butter
  1tb Zimtzucker
  3 Eigelbe
  100ml Honigwein (Met)
  2tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Äpfel waschen (nicht schälen) und einen Zentimeter unter dem Stiel
den Deckel abschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.

Nüsse und Backpflaumen klein schneiden und mit dem Marzipan vermengen,
die Äpfel damit füllen, Stich Butter darauf, Deckel wieder aufsetzen
und im Ofen bei 180GradC backen (ca. 15-20 min).

Eigelbe mit dem Honigwein über dem Wasserbad warm aufschlagen bis eine
homogene schaumige Masse entsteht, dann Schlagsahne unterziehen, in
tiefen Tellern verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker
bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann noch eine Kugel
Vanilleeis dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Bananen (Mexiko)
1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 2. Die Bananen schälen und in lange, dickere Scheiben schneiden. 3. Die Bana ...
Gebackene Bananen an Kokosjogurt
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenm ...
Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe