Gefüllter Chinakohl
2 Dünne Köpfe Chinakohl | ||
1.5 Tasse/n Gekochter Mittelkornreis | ||
1 Babyananas | ||
1tb Mango-Chutney | ||
200g Truthahnbrust | ||
125ml Obers | ||
3tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1tb Butter | |
0.25l Hühnersuppe | ||
3tb Zucker | ||
3tb Passierte Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten) | ||
0.5ts Stärkemehl | ||
Für die Fülle die Truthahnbrust in ca. ½ cm große Würfel schneiden. |
Zubereitung:
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig
schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch salzen und
anbraten. Ananaswürfel dazugeben und mitbraten. Mit Obers auffüllen,
mit Mango-Chutney und Sojasauce würzen. Einige Minuten durchkochen
lassen. Mit dem vorgekochten Reis zu einer homogenen Füllmasse
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chinakohlköpfe der
Länge nach halbieren. Einige Blätter herauszupfen und in feine
Streifen schneiden. Unter die Fülle mischen. Chinakohlköpfe füllen,
wieder zusammensetzen und fest in Alufolie einpacken. Kohlköpfe in
einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20
Minuten kochen lassen.
In einer Pfanne die Frühlingszwiebelscheiben in Butter anschwitzen.
Zucker zugeben, mit passierten Tomaten und Hühnersuppe auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 2 Minuten durchkochen lassen
und mit etwas Stärkemehl binden.
Kohlköpfe aus den Tüchern wickeln, in Scheiben schneiden und auf der
Sauce anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Hundsdorfer, fülliger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 17.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.01.02 von Engelbert Vielhaber
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