Ägeri-Ofenguck
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
3dl Milch; +/- | ||
30g Butter | ||
Muskat | ||
200g Speckwürfeli | ||
200g Käsewürfeli | ||
ZUTATEN FÜR GUSS: | 4 Eier | |
1 Becher Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | Agatha Henggeler-Iten Unterägeri Zuger-Chuc | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch
und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei,
Kartoffelpüree).
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit
einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis
fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat alla Toscana
Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort, in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni ...
Nudelsalat aus dem Wok
Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Abgiess ...
Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. D ...
Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort, in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni ...
Nudelsalat aus dem Wok
Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Abgiess ...
Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe