Ägeri-Ofenguck
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
3dl Milch; +/- | ||
30g Butter | ||
Muskat | ||
200g Speckwürfeli | ||
200g Käsewürfeli | ||
ZUTATEN FÃœR GUSS: | 4 Eier | |
1 Becher Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | Agatha Henggeler-Iten Unterägeri Zuger-Chuc | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch
und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei,
Kartoffelpüree).
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit
einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis
fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe