Gemüse-Lasagne mit Morcheln
15g Morcheln, getrocknete | ||
300g Möhren | ||
300g Porree | ||
1 Paprikaschote, rote (200 g) | ||
3 Zwiebeln (150 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Packungen Béchamelsoße (à 250 ml) | ||
3 Zweige Majoran | ||
12 Lasagneblätter, grüne (ohne Vorkochen) | ||
100g Parmesankäse, frisch geriebener |
Zubereitung:
1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch
eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und
Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles
ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
3. Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte
Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm)
einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße
und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.
4. Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen
(zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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