Gefüllter Frankenlaib
1lg Frankenlaib | ||
2tb Schmalz | ||
150g Magerer geräucherter Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1kg Gehobelter Weißkohl | ||
Salz, Pfeffer, Kümmel | ||
5 Eier | ||
200g Sahne | ||
100g Geriebener Allgäür Emmentaler |
Zubereitung:
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass
ein Boden entsteht.
Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten,
Weisskohl zufügen, 15-20 min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
kräftig abschmecken und in den Boden füllen.
Eier mit Sahne verquirlen, darübergiessen, mit geriebenem Emmentaler
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib aussen mit
Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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