Nussecken I

 
Teig: 300g Mehl
  130g Zucker
  130g Margarine
  2 Eier
  2 Pk. Vanillinzucker
  1ts Backpulver
   Aprikosenmarmelade
 
Belag: 200g Butter
  200g Zucker
  2 Pk. Vanillinzucker
  4tb Wasser
  200g Haselnüsse gemahlen
  200g Haselnüsse gehackt
   Schokoglasur



Zubereitung:
Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

TIPS

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.

* Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, Schokolade, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen zusammen mit den Gewürzen schaumig schlagen. Die M ...
Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen mit den Gewürzen fein mahlen, die Mandeln fein reiben. ...
Honigkuchen vom Blech
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe