Nussecken I - für normales rundes Backblech
250 Gr. Mehl | ||
1 Voll Ei | ||
65 Gr. Zucker | ||
1 Päckchen Vanille Zucker | ||
125 Gr. Margarine | ||
1 Teelöffel Backpulver unterer Belag ------ | ||
Aprikosenmarmelade Zwischenbelag ------ | ||
100 Gr. Margarine | ||
120 Gr. Brauner Zucker | ||
1 Päckchen Vanille Zucker | ||
200 Gr. gemahl. Haselnüsse | ||
100 Gr. gemahl. Mandeln | ||
3tb Cognac | ||
2tb Wasser Oberbelag ------ |
Zubereitung:
erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Erfasser: Carsten
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Schottische Plain Scones
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles ...
Schottische Plain Scones
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis all ...
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Schottische Plain Scones
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles ...
Schottische Plain Scones
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis all ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe