Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)

  1lg Hähnchen
  1 Brötchen
  1 Zwiebel gewürfelt
   Petersilie gehackt
  1.5tb Korinthen
  2 Eier
  100g Bratwurstfülle oderHackfleisch undgeschabte Geflügelleber
   Butter
  1 Karotte
  1 Tomate
  1 Zwiebel
   Schwarzbrot den Anschnitt
  0.5l Flüssigkeit z. Ablöschen



Zubereitung:
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelwürfel mit
Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Brötchen zugeben, unter
Wenden dünsten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen,
schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut
bindet, abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten untermischen,
kräftig würzen.

Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen würzen,
Füllung hineingeben, zunähen. Dann von aussen pfeffern und salzen. In
etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht
anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum Garen in den vorgeheizten
Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Sosse begiessen.

Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit das
Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und
separat servieren.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/02.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gefüllt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tzai Tang (Gemüsesuppe)
Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücke ...
Tzatziki
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenà ...
Tzatziki - Griechischer Gurkentopf
Den Topfen (Quark) mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, der Läng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe