Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)
1lg Hähnchen | ||
1 Brötchen | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
Petersilie gehackt | ||
1.5tb Korinthen | ||
2 Eier | ||
100g Bratwurstfülle oderHackfleisch undgeschabte Geflügelleber | ||
Butter | ||
1 Karotte | ||
1 Tomate | ||
1 Zwiebel | ||
Schwarzbrot den Anschnitt | ||
0.5l Flüssigkeit z. Ablöschen |
Zubereitung:
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelwürfel mit
Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Brötchen zugeben, unter
Wenden dünsten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen,
schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut
bindet, abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten untermischen,
kräftig würzen.
Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen würzen,
Füllung hineingeben, zunähen. Dann von aussen pfeffern und salzen. In
etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht
anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum Garen in den vorgeheizten
Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Sosse begiessen.
Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit das
Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und
separat servieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/02.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gefüllt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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