Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)

  1lg Hähnchen
  1 Brötchen
  1 Zwiebel gewürfelt
   Petersilie gehackt
  1.5tb Korinthen
  2 Eier
  100g Bratwurstfülle oderHackfleisch undgeschabte Geflügelleber
   Butter
  1 Karotte
  1 Tomate
  1 Zwiebel
   Schwarzbrot den Anschnitt
  0.5l Flüssigkeit z. Ablöschen



Zubereitung:
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelwürfel mit
Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Brötchen zugeben, unter
Wenden dünsten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen,
schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut
bindet, abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten untermischen,
kräftig würzen.

Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen würzen,
Füllung hineingeben, zunähen. Dann von aussen pfeffern und salzen. In
etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht
anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum Garen in den vorgeheizten
Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Sosse begiessen.

Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit das
Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und
separat servieren.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/02.12.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gefüllt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Zucchini-Spieße auf Tomatendip
Zubereitung: Die Zucchini längs in Streifen schneiden, mit Lachsschin- kenstreifen belegen, einrollen und einzeln auf H ...
Schinkli im Brotteig
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem großen Recht ...
Schisch-Kebab
1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe