Gefüllter Hokkaido-Kürbis
1 Kürbis (Hokkaido), ca 600- 700 g | ||
200g Hackfleisch | ||
1St Lauch | ||
1 Tomate | ||
1 Handvoll Petersilie | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Crème fraiche | ||
100g Feta-Käse | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Vom Kürbis Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis
auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite
stellen. Kürbis kommt leer mit Deckel drauf für ca. 15 Minuten in den
ca. 180 Grad heissen Ofen. Inzwischen Lauch schneiden, Knoblauch
hacken, Tomate würfeln, das Hackfleisch und sehr klein geschnetzeltes
Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten, wenn das Fleisch durch ist
Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu und noch mal 5 Minuten unter
Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme
fraiche einrühren. Dann den Kürbis aus dem Rohr nehmen und die Masse
einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Fetakäse
einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal
bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen.
Servieren: In 4 Spalten schneiden (wie eine Melone) und mit einer
Schnittlauch-Rahmsauce servieren.
:Zubereitungszeit: 35 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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