Gefüllter Kohlrabi
3lg Kohlrabi | ||
1tb Zitronensaft | ||
Meersalz | ||
100g Zwiebeln | ||
1sm Apfel | ||
20g Ungehärtete Pflanzenmargarine (Reformhaus) | ||
0.5bn Petersilie | ||
4tb Hirseflocken | ||
80g Cashewkerne (gehackt) | ||
100g Geriebener Gouda | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in
Salzwasser 15-20 Min. kochen. Herausnehmen und mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.
2. Zwiebeln pellen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch,
Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heissen Fett glasig
dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken
unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei
unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.
3. Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit
der Masse füllen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten 15-20 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit der restlichen
Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte - Fett in g: 15
- Kohlenhydrate in g: 14
- kcal: 236
Zubereitungszeit 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peter's De Luxe Kartoffelsalat
Nach Peter's Angaben reicht die Menge für 4-10 Portionen, je nach Konkurrenzsituation: Während die Kartoffeln und Eier k ...
Petersiliencremesuppe "weiss-grün"
Die Petersilienwurzeln schälen, abspülen und kleinschneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Wurzelstückch ...
Petersilienkartoffeln
Die Zwiebeln in etwas Butter leicht bräunen, Mehl darüber stäuben, etwas rösten (nach Geschmack) , mit der heissen Brühe ...
Nach Peter's Angaben reicht die Menge für 4-10 Portionen, je nach Konkurrenzsituation: Während die Kartoffeln und Eier k ...
Petersiliencremesuppe "weiss-grün"
Die Petersilienwurzeln schälen, abspülen und kleinschneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Wurzelstückch ...
Petersilienkartoffeln
Die Zwiebeln in etwas Butter leicht bräunen, Mehl darüber stäuben, etwas rösten (nach Geschmack) , mit der heissen Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe