Gefüllter Kürbis - Familie & Ich
150g Langkornreis | ||
2 Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1 kg) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Lammhack oder gemischtes Hack | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
3 Eier (Größe M) | ||
100g Schlagsahne | ||
100ml Milch | ||
100g Greyerzer Käse (ersatzweise Gouda)gerieben |
Zubereitung:
1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Inzwischen Kürbisse waschen, grosszügig Deckel abschneiden, Kerne
und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm
dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom
Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten
Kürbisfruchtfleisch raspeln.
3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heissen Öl
andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und
Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Masse in die Kürbisse füllen.
4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung
giessen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60
Minuten backen.
5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse
halbieren.
: Vorbereitungszeit: 20 Minuten
: Zubereitungszeit: 60 Minuten
: Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherzunge.
Nachdem die Rindszunge 12 bis 14 Tage in Pöökel gelegen, lässt man sie räuchern. Dann wird sie gesäubert, in warmem ...
Rauke mit mariniertem Schweinefilet
Limettensaft, Thymian, Öl (1) und Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren. Rauke und Sprossen abspüle ...
Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und ca. 5 Min. in der Brühe kochen. Rauke put ...
Nachdem die Rindszunge 12 bis 14 Tage in Pöökel gelegen, lässt man sie räuchern. Dann wird sie gesäubert, in warmem ...
Rauke mit mariniertem Schweinefilet
Limettensaft, Thymian, Öl (1) und Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren. Rauke und Sprossen abspüle ...
Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und ca. 5 Min. in der Brühe kochen. Rauke put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe