Gefüllter Kürbis - Familie & Ich

  150g Langkornreis
  2 Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1 kg)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  500g Lammhack oder gemischtes Hack
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
  3 Eier (Größe M)
  100g Schlagsahne
  100ml Milch
  100g Greyerzer Käse (ersatzweise Gouda)gerieben



Zubereitung:
1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Inzwischen Kürbisse waschen, grosszügig Deckel abschneiden, Kerne
und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm
dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom
Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten
Kürbisfruchtfleisch raspeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heissen Öl
andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und
Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Masse in die Kürbisse füllen.

4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung
giessen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60
Minuten backen.

5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse
halbieren.

: Vorbereitungszeit: 20 Minuten
: Zubereitungszeit: 60 Minuten
: Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gamsrücken mit Spekulatiuskruste in Gewürzsauce
Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. M ...
Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen. Rotwein zusammen mit ...
Gäng Jüd Woon Sen (*)
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Sojas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe