Gefüllter Kürbis "Cäsar"
1bn Glatte Petersilie | ||
150g Schalotten | ||
40g Butter | ||
50g Pinienkerne | ||
150g Große grüne Oliven mit Stein | ||
150g Senffrüchte | ||
850g Lammhack | ||
75g Rosinen | ||
50g Semmelbrösel | ||
3 Eier (Kl. L) | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
1ts Zimt | ||
1 Festfleischiger Kürbis z.B. Moschuskürbis, mit ca. 3,75 kg | ||
150g Langkornreis | ||
4tb Öl | ||
50g Kürbiskerne | ||
1sm Lorbeerzweig |
Zubereitung:
1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
würfeln. In der heissen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und
unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
2. Eine Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm
gross würfeln.
3. Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten,
Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei kräftig
mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.
4. Vom Kürbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel
abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen, faserigen
Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Cayennepfeffer
einreiben. Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.
5. Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die
Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ einkerben.
6. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und
rundum mit dem Öl bepinseln.
7. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden
(Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten gar werden lassen.
8. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.
9. Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit
gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern und der Olive
dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser
portionieren.
Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.
: Nährwerte: 34 g Fett, 56 g KH, 708 kcal/2962 kJ
: Zubereitungszeit: 165 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensaucen und Tomatendips (Info)
Von der Sonne verwöhnt, leuchtend rot und voller Aroma gibt es sie derzeit in Hülle und Fülle, die Tomaten. Kaum ein ...
Tomatenschiffchen
Die Tomaten längs halbieren. Mit einem Löffelchen nur leicht aushöhlen. Wenig Kräutersalz auf die Schnittflächen st ...
Tomatenschnitzel
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen und Basilikum und Weisswein unterm ...
Von der Sonne verwöhnt, leuchtend rot und voller Aroma gibt es sie derzeit in Hülle und Fülle, die Tomaten. Kaum ein ...
Tomatenschiffchen
Die Tomaten längs halbieren. Mit einem Löffelchen nur leicht aushöhlen. Wenig Kräutersalz auf die Schnittflächen st ...
Tomatenschnitzel
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen und Basilikum und Weisswein unterm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe