Gefüllter Kürbis "Cäsar"

  1bn Petersilie, glatt
  150g Schalotten
  40g Butter
  50g Pinienkerne
  150g Grosse grüne Oliven, mit Stein
  150g Senffrüchte
  850g Lammhack
  75g Rosinen
  50g Semmelbrösel
  3 Eier (L)
   Salz
   Cayennepfeffer
  1ts Zimt
  1 Kürbis, festfleischig a ca. 3,75 kg, z.B.Moschuskürbis
  150g Langkornreis
  4tb Öl
  50g Kürbiskerne
  1 klein. Lorbeerzweig



Zubereitung:
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren
goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die
Pfanne von der Kochstelle nehmen.

1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm
groß würfeln.

Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen,
Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz,
Cayennepfeffer und Zimt würzen.

Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden.
mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile
herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den
Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche
glattstreichen und mit einem Messer dekorativ sternförmig einkerben.

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis draufsetzen und rundum
mit dem Öl bepinseln.

Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180Gradc bei 180Gradc etwa 2
Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.

Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten
und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig) und der Olive
(mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser
portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 10/99 Erfasst 20.01.00 von
: : Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Suppe mit Quarkklösschen
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen. Für die Klösschen den sehr gut abget ...
Rote-Bete-Topf
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschne ...
Rote-Bohnen-Suppe
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke hacken, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe