Gefüllter Kürbis mit Sauerkrautrahmsauce
1lg Kürbis (4-5 kg) | ||
200g Altbackene Brötchen | ||
1.2kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
500g Zwiebeln | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1bn Majoran | ||
2bn Glatte Petersilie | ||
2 Säürliche Äpfel | ||
6tb Öl | ||
1.2kg Gemischtes Hackfleisch | ||
6 Eier (Kl. M) | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
300g Sauerkraut (Dose) | ||
150ml Weißwein | ||
150ml Gemüsefond | ||
250g Schlagsahne | ||
2 Lorbeerblätter | ||
100g Crème double | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, den Kürbis sorgfältig
aushöhlen. Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen.
2. Das Brot in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, in 2-3 cm
grosse Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Majoran- und
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Die Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
3. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, 400 g Zwiebelwürfel und die
Speckstreifen darin anbraten. Petersilie und Majoran zugeben und kurz
mitbraten, das Brot gut ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel-
Speck-Masse und Eier zu einer geschmeidigen Masse verkneten, herzhaft
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Kartoffelwürfel und
Apfelstücke unterarbeiten.
4. Den Kürbis mit der Masse füllen, den unteren Teil mit mehreren
Lagen Alufolie umhüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten
Einschubleiste 2 1/2-3 Stunden bei 170 Grad garen (Gas 2, Umluft 2- 2
1/2 Stunden). Nach 1 Stunde auch die Oberfläche der Füllung mit
Alufolie abdecken, nach 2 Stunden den Kürbisdeckel neben den Kürbis
in den Ofen legen und mitgaren.
5. Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob zerschneiden. Mit den
restlichen Zwiebeln im restlichen Öl andünsten, mit Wein, Gemüsefond
und Sahne auffüllen, Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln
lassen.
6. 5 Minuten vor Garzeitende die Creme double zur Sauerkrautrahmsauce
geben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Gefüllten Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit
der Sauce servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 46
:Kohlenhydrate in g: 46
:kcal: 760
:kJ: 3182
:Zubereitungszeit
:210 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio mit Parmesan
1. Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen. 2. Schalotten in fe ...
Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...
Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem ...
Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinen ...
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Toma ...
1. Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen. 2. Schalotten in fe ...
Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...
Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem ...
Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinen ...
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Toma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe