Gefüllter Lauch
200g Zanderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2dl Rahm (1) | ||
4tb Schnittlauch feingeschnitten | ||
4 Lauchstengel | ||
Butter für den Siebaufsatz | ||
SAUCE: | 2tb Zwiebeln feingehackt | |
1tb Butter | ||
8tb Trockener, weisser Wermut | ||
3dl Fischfond | ||
2.5dl Rahm (2) | ||
2 mittl. Tomaten |
Zubereitung:
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und
die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser
überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.
Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte
zusammenfalten und binden.
Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.
Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut
ablöschen, den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen.
Den Rahm (2) hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen
Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch
zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und
etwa 5 bis 6 Minuten garen.
Den Lauch mit der Sauce anrichten.
* Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Lauch, Fisch, P4
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