Gefüllter Schellfisch

  1.5kg Schellfisch (evtl. mehr)
   Zitronensaft
   Salz
   Senf
  50g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Möhre
  1 Stück Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  1 Stange Porree
   Salz
   Pfeffer
  100g saure Sahne
   Petersilie
   Zitronenspalten



Zubereitung:
Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den
Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestützt, auf
eine Porzellanplatte setzen.
Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe
schneiden. Speck auslassen, Gemüse 10 bis 12 Minuten darin dünsten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in den Fischeinschnitt füllen,
restliches Gemüse um den Fisch herumlegen und Platte in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten
10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne übergießen.
Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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