Gefüllter Schellfisch
1.5kg Schellfisch (evtl. mehr) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Senf | ||
50g geräucherter durchwachsener Speck | ||
1 Möhre | ||
1 Stück Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1 Stange Porree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g saure Sahne | ||
Petersilie | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den
Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestützt, auf
eine Porzellanplatte setzen.
Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe
schneiden. Speck auslassen, Gemüse 10 bis 12 Minuten darin dünsten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in den Fischeinschnitt füllen,
restliches Gemüse um den Fisch herumlegen und Platte in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten
10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne übergießen.
Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet "Madeleine"
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasse ...
Schweinsfilet im Karottenmantel
Karotten waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Karottenwürfel in Salzwasser bissfest kochen. Zugeputzte Bärlauc ...
Schweinsfilet im Knödelhemd
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, d ...
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasse ...
Schweinsfilet im Karottenmantel
Karotten waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Karottenwürfel in Salzwasser bissfest kochen. Zugeputzte Bärlauc ...
Schweinsfilet im Knödelhemd
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe