Gefüllter Schweinebraten mit Backobst

  1kg Schweinebraten (Rippenstück/Br
  250g Backpflaumen
  1 geh. TL brauner Zucker
  0.125l Armagnac, ca.
  1tb Sojasauce
  1tb Honig
  2 Boskopäpfel
  2 Zwiebel, grob gewürfelt
  0.125l Rotwein, ca.
  2 Thymianzweige
   Salz, Pfeffer
   Speiseöl
   Küchenbindfaden



Zubereitung:
Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche
einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen.
2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern
oder einer Schnur verschliessen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die
Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche
Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen
angiessen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit
bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden
garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas
Wasser angiessen. Mit Kartoffelgratin oder Klössen servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/05/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Cha ...
Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflake ..
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkerne ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
400.00 g Bandnudeln, grün 1.00 Rote Paprikaschote 1.00 Grüne Paprikaschote 1.00 Gelbe Paprikaschote 1.00 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe