Gefüllter Schweinebraten mit Backobst

  1kg Schweinebraten (Rippenstück/Br
  250g Backpflaumen
  1 geh. TL brauner Zucker
  0.125l Armagnac, ca.
  1tb Sojasauce
  1tb Honig
  2 Boskopäpfel
  2 Zwiebel, grob gewürfelt
  0.125l Rotwein, ca.
  2 Thymianzweige
   Salz, Pfeffer
   Speiseöl
   Küchenbindfaden



Zubereitung:
Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche
einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen.
2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern
oder einer Schnur verschliessen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die
Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche
Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen
angiessen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit
bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden
garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas
Wasser angiessen. Mit Kartoffelgratin oder Klössen servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/05/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teppan Rindfleisch
1. Das Rindfleisch in dünne 3 x 4 cm Scheiben schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. D ...
Teriyaki-Steak-Kebab
Das Rindfleisch in dünne Streifen von etwa 15 cm Länge schneiden und diese auf Holzspiesse stecken. Die Saucenzutaten in ...
Terrine auf ländliche Art
Die Form mit Speck auskleiden, einige Streifen aufheben. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe