Art Furrer's Cholera
1kg Kartoffeln (Bintje, Charlotte etc.) ev. | ||
0.5kg Kochäpfel | ||
0.5kg Birnen (je n. Saison) | ||
700g Walliser Raclette Käse geschnitten | ||
300g Lauch | ||
0.5kg Zwiebeln | ||
300g Luftgetrockneter Speck geschnitten | ||
2 Leisi Quick Blätterteig viereckig | ||
1 Ei | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen
durch die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Äpfel
schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Birnen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden Die
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und kurz andämpfen,
erkalten lassen Den Lauch in Rädchen schneiden und ebenfalls kurz
andämpfen, erkalten lassen Den geschnittenen Speck in Streifen
schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen Die Raclette-Scheiben
vierteln Den Backofen auf 180- 190 Grad mit Heißluft vorheizen Das
viereckige tiefe Backblech mit dem Leisi-Teig nach Vorschrift mit
dem Backpapier auslegen. 2 x eine Lage von Äpfeln, Käse,
Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch und Birnen einschichten und immer
mit etwas Salz und Pfeffer würzen Den 2. Blätterteig aus dem
Backpapier nehmen und damit das Ganze bedecken, die Ränder gut
zusammenfügen, ev. mit einer Gabel gut andrücken, so dass ein
Muster entsteht. Den Deckel mit der Gabel gut einstupfen und dem Ei
bestreichen In den Backofen, Einschubhöhe 2, schieben und mit
Heißluft ca.35 - 40 Min. backen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkei: Künefe mit Schafskäse
*Tel Kadayif: Sind die Teigfäden, die man in jedem türkischen Supermarkt kaufen kann. Zucker und Wasser in einen Topf ...
Türkei: Baklava
Eine Backform von etwa 25 cm Durchmesser mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinha ...
Türkenturban mit Porree
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren ...
*Tel Kadayif: Sind die Teigfäden, die man in jedem türkischen Supermarkt kaufen kann. Zucker und Wasser in einen Topf ...
Türkei: Baklava
Eine Backform von etwa 25 cm Durchmesser mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinha ...
Türkenturban mit Porree
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe