Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und Voger ...

  8md Tintenfische ca. 150 g
  1bn Petersilie
  50g Champignons
  1lg Knoblauchzehe
  1lg Zwiebel
  200g Faschiertes (gemischt)
  1 Ei
   Salz, Pfeffer aus der Mühle (rot, grün und schwarz)



Zubereitung:
62 1/2 ml Olivenöl zum Anbraten
125 ml Rindsuppe
62 1/2 ml Weißwein; ca.
Etwas Mehl zum Stauben
1 klein. Glas Kapern

=========================== ZUM DEKORIEREN============================
Sonnenblumenkerne

===================== FÜR DIE KNOBLAUCHBAGUETTES======================
2 Stange/n Baguette
Etwas Margarine
3 Stück Knoblauch

=========================== FÜR DEN SALAT=============================
200 Gramm Vogerlsalat; ca.
125 ml Kernöl; ca.
1 Teel. Salatkräuter
Etwas Wasser
62 1/2 ml Apfelessig mit Honig; ca.
4 Scheib. Schwarzbrot
2 Knoblauchzehen
1 Hart gekochtes Ei

===============================Quelle=================================
Bettina Glauninger, 7531 Kemeten
ORF, "Frisch gekocht", MO 19.5.2003
-- Erfasst 19.05.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Den Tintenfisch putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie
waschen und fein hacken, Champignons waschen und kleinwürfelig
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden.
Das Faschierte mit # der Petersilie vermischen. Champignons, Knoblauch
und die Hälfte der Zwiebel zugeben. Zu allerletzt das Ei zugeben und
alles gut vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tintenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher
verschliessen. Öl in einer Teflonpfanne erhitzen, Tintenfische
einlegen und anbraten. Restliche Zwiebel zugeben und diese kurz
mitbraten. Mit Suppe und Wein ablöschen, die Tintenfische ca. 20
Minuten garen. Die gegarten Tintenfische warm stellen, den Sud mit dem
leicht angerührtem Mehl binden und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tintenfische zugeben, restliche Petersilie und Kapern kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguette in mittelgrosse Stücke schneiden, die Oberfläche mehrmals
etwas tiefer einschneiden, mit Margarine innen und auch leicht
bestreichen. Knoblauchzehen in die Öffnungen pressen, im Backrohr
knusprig backen.

Salat waschen, salzen und die Kräuter darüber streuen, Kernöl, Essig
und Wasser dazugeben, durchmengen. Brot würfelig schneiden, gemeinsam
mit dem Knoblauch in etwas Öl durchrösten. Salat mit den Brotwürfel
und Eischeiben dekorieren.

Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und Vogerlsalat anrichten,
dabei die Teller mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Getränk: Mineralwasser

: O-Titel : Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und
: > Vogerlsalat



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