Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten

  1 Baguette, klein
  200g Schinken, gekocht
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Gouda
  2 Fleischtomaten
   Salz
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem
Löffel herauslösen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

Den Gouda klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren und
entkernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen
vorbereiteten Zutaten mischen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die
ausgehöhlten Baguettehälften füllen.

Die Brote auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere
Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und
starker Grillstufe 7-9 Minuten garen, bis der Käse in der Füllung
geschmolzen ist.

Die Baguettehälften heiss servieren. Dazu einen leicht gekühlten
Rosewein servieren.

Tip:
====

Statt Schinken könnt Ihr auch Thunfisch aus der Dose verwenden. Den
Thunfisch mit den Fleischtomaten und einem Bund Schnittlauchröllchen
vermischen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte je Portion:

Kilojoule kcal
-------------------
2300 kJ 550

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Brot, Imbiss, Mikrowelle, Schnell, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dominosteine
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den G ...
Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Dominosteine schwarz-weiss
Teig: Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zuckerrübensirup weisscremig schlagen. Die Gewürze mit dem Kakao vermischen, n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe