Artichokenpfanne Ralph

  12sm Artichoken
  2 Tomaten, grob gehackt
  0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten
  1tb Kapern
  2 Sardellenfilets, gehackt
  1 Knoblauchzehe, klitzeklein
   Oregano, s+p



Zubereitung:
Artichoken ( max. eigross ) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne
Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen
sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen
wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen,halbieren,
damit die Artichoken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artichoken braten,
bis sie gebräunt sind. Knoblauch, Sardellen, Tomaten, Kapern und
Oregano zugeben. Zugedeckt 5 min. schmoren. Mit s+p abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.

Ralph.8/11/00



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitrussalat
Nicht nur für heisse Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messe ...
Zitrusterrine mit Forellenfilet
(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit ...
Zucchetti a la Carpaccio
Die ungeschälten Zucchetti schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Parmesan in kleine Stücke brechen und hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe