Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken

  250g Knollensellerie
  125ml Gemüsebrühe
  1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  2 Kalbskoteletts a ca. 200g
  1 Scheib. Rindersaftschinken
  8 Salbeiblätter
   Salz und Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver
  1ts Butterschmalz
  50g Allgäuer Emmentaler, ger.
  2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
  0.25l Tomatensaft



Zubereitung:
1. Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig
Gemüsebrühe weich dünsten. Anschliessend pürieren.
Paprikaschoten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Die Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und
eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe
Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und
aussen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von
beiden Seiten etwa 5 bis 8 Min. braten. Selleriepüree mit 2 EL von den
Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren,
leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit
restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200GradC einige
Min. überbacken.

4. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin
angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgiessen, durchkochen lassen und mit
Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts anrichten und
mit der Sauce umgiessen. Dazu passen Butterkartoffeln mit frischem
Rosmarin verfeinert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout mit Steinpilzen
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder ...
Rehragout mit Steinpilzen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundgerec ...
Rehragout mit Weintrauben Croutons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe