Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce
1 Wildhase | ||
Für Die Marinade: | 2 Karotten | |
1 Selleriestück | ||
1 Zwiebel, grob geschnitten | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Basilikum | ||
0.5l Weisswein | ||
200ml Himbeeressig | ||
Für Die Sauce: | 100g Dörrfleisch | |
Fleischbrühe | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Rosinen | ||
80g Zartbitterkuvertüre gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei
Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen,
Basilikum, 1/2 l Weisswein und einem Glas Himbeeressig.
über Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch
von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemüse ohne die
Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der
Marinade ablöschen.
Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgiessen
und etwas Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den
Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene
Zartbitterkuvertüre in die Sosse und kocht das Ganze kurz durch. Mit
Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird
wieder als Ragout in die Sosse gegeben.
Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.
Diese Sauce lässt sich für alle Wildarten verwenden.
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