Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln
1 Zehe Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
100g Dörrpflaumen | ||
50g Geröstete Mandeln | ||
200g Schweinemett; Faschiertes | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1 Entbeintes Kaninchen ca. 1 1/2 kg, samt Leber | ||
und Knochen | ||
Milch | ||
100g Toastbrot | ||
1 Ei | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Bauchspeck; in Scheiben | ||
1bn Gemischte Kräuter | ||
1 Karotte | ||
0.25 Knolle Sellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
250ml Weisswein | ||
250ml Rindsuppe | ||
FÃœR DIE POLSTERKARTOFFELN: | 750g Kartoffeln | |
l; zum Backen | ||
ZUM GARNIEREN: | Frittierter Rosmarin | |
REF: | Frisch gekocht ist halb gewonnen, Florian Haller | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Dörrpflaumen und Kaninchenleber klein schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Toastbrot in Milch einweichen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen; gehackten Knoblauch darin
goldbraun braten. Dörrpflaumen, Mandeln und Schweinemett zugeben und
anbraten. Rosmarin und Leber beigeben und mitbraten. Das eingeweichte
Brot ausdrücken, mit Parmesan, Ei und der Dörrpflaumen-Leber-Masse
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das enbeinte Kaninchen aussen und innen salzen und pfeffern, mit der
Masse füllen. Kaninchenbauch mit Küchengarn zunähen, Kaninchen mit
Bauchspeckscheiben belegen.
Würfelig geschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebeln mit
Kaninchenknochen in eine Form geben, in etwas Olivenöl anbraten. Mit
Weisswein ablöschen, Kräuter (als Bouquet Garni) beigeben, Kaninchen
dazu und im Rohr bei 180 oC etwa 80 Minuten garen, dabei gelegentlich
mit Rindsuppe übergiessen.
Kartoffeln schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben
in reichlich Öl so lange schwimmend backen, bis die Scheiben an die
Oberfläche steigen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Abgekühlte Kartoffelscheiben erneut in heisses Öl legen, aufgehen
lassen und goldbraun frittieren. Polsterkartoffeln auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Gefülltes Kaninchen mit Polsterkartoffeln anrichten, mit frittiertem
Rosmarin garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat
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