Gefülltes Kürbis-Hähnchen
1 Hähnchen, etwa 1100 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
6tb Milch | ||
500g Porree | ||
660g Kürbis (2x 330 g-Glas) | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1 Ei | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit
Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ
Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft
auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen
und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das
Hähnchen füllen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel
24.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokotorte mit Sanddorngelee
62 1/2 ml Obers 2 Essl. Schokoraspeln ============================FÃœR DAS GELEE==================== ...
Scholle auf Tomaten-Ragout
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten in Olivenöl ...
Scholle im Mangold-Mantel
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken ...
62 1/2 ml Obers 2 Essl. Schokoraspeln ============================FÃœR DAS GELEE==================== ...
Scholle auf Tomaten-Ragout
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten in Olivenöl ...
Scholle im Mangold-Mantel
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe