Schokotorte mit Sanddorngelee

  200g Weiße Schokolade
  4 Blätter Gelatine
  500ml Geschlagenes Obers
  3ts Rum



Zubereitung:
62 1/2 ml Obers
2 Essl. Schokoraspeln

============================FÃœR DAS GELEE=============================
100 ml Sanddornsaft
10 Blätter Gelatine
50 ml Wasser
1 Essl. Staubzucker

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.

Getränk: Cuvee Rätia 2000, Weingut Windisch, gehaltvoller Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 23.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 23.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabigemüse in Sahnesosse mit Wabberl
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneid ...
Kohlrabigemüse mit Schinken
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit ...
Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe