Schokotorte mit Sanddorngelee
200g Weiße Schokolade | ||
4 Blätter Gelatine | ||
500ml Geschlagenes Obers | ||
3ts Rum |
Zubereitung:
62 1/2 ml Obers
2 Essl. Schokoraspeln
============================FÃœR DAS GELEE=============================
100 ml Sanddornsaft
10 Blätter Gelatine
50 ml Wasser
1 Essl. Staubzucker
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.
Getränk: Cuvee Rätia 2000, Weingut Windisch, gehaltvoller Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 23.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 23.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabigemüse in Sahnesosse mit Wabberl
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneid ...
Kohlrabigemüse mit Schinken
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit ...
Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. ...
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneid ...
Kohlrabigemüse mit Schinken
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit ...
Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe