Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  80g Rüebli; in Würfeli
  80g Küttiger Rüebli in Würfeli
  50ml Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  4 Pouletbrüstli; je ca.150 g
  4 Zahnstocher
   Bratbutter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SENFSAUCE: 1 Zwiebel; fein gehackt
  1dl Weisswein
  1tb Dijonsenf
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
  14.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli
beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig einköcheln.
Bouillon dazugiessen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln,
auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche
entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem
Zahnstocher verschliessen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.
fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett
mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weisswein dazugiessen,
vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse



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