Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse
200g Hähnchenleber | ||
1sm Zwiebel | ||
6tb Soja-Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
1bn Petersilie | ||
0.5tb Thymian | ||
2tb Weinbrand | ||
Salz, Pfeffer | ||
600g Rinderfilet (am Stück) | ||
500g Möhren | ||
2 Fenchelknollen | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.125l Fleischbrühe (Instant) | ||
150g Saure Sahne | ||
1tb Mehl | ||
1pn Zucker | ||
4tb Paniermehl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Petersilie hacken, mit 1 Tl Weinbrand untermengen, würzen.
Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit
Leber-Kräuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern
verschliessen. Salzen, pfeffern, anbraten.
Im Ofen 30 Minuten braten.
Möhren, Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20
Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren.
Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren,
in Sosse rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand,
Zucker abschmecken.
Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen.
Abgetropftes Gemüse darin schwenken.
Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.
Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Öl gebraten und
: mit Thymian gewürzt.
Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Dazu passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.
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