Gefülltes Rindfleisch von Halas
800g Lende | ||
100g geräucherter Speck | ||
300 Schweinegehacktes | ||
1 Zwiebel | ||
100g Pilze | ||
2 in Milch eingeweich. Semmeln | ||
1ts Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
100ml Rotwein | ||
4 saure Gurken | ||
100ml Öl | ||
1 Spur Thymian | ||
1 Spur Majoran | ||
1ts Paprikacreme | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Grosse, zum Füllen vorbereitete Lendenscheiben, werden kräftig
geklopft, mit Paprikacreme bestrichen, Thymian und Majoran
daraufgestreut. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird in Fett gedünstet,
Paprika daraufgestreut, das gemahlene Schweinefleisch dazugegeben, eine
zeitlang gedünstet und dann die feingeschnittenen Pilze hinzugesetzt.
Sind diese gedünstet, salzt und pfeffert Man, gibt 100 g gemahlenen
Räucherspeck, die eingeweichten und zerkrümelten Semmeln und ein Ei
dazu. Diese Masse wird dick auf die Fleischscheiben gestrichen, in die
Mitte einige Gurkenstocke gegeben und das Fleisch aufgerollt. Man
verschliesst es mit Rouladennadeln, brät es in wenig heissem Öl von
allen Seiten und dünstet es in der Röhre unter häufigem Begiessen
weich. Ist das Fleisch weich und wird noch ohne Deckel gebraten,
erhält es eine schöne Farbe. Man nimmt es aus dem Bratensaft, erhitzt
dann diesen, gibt einen Löffel Mehl, einen Löffel Tomatenpüree dazu
und brät ein wenig. Der Rotwein wird daraufgegossen, aufgekocht und
die Sosse nun üb er die auf einer Platte angerichteten Rouladen
gegossen. Es wird heiss serviert.
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