Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"
200g Schweinefleisch; gehackt | ||
200g Rindfleisch; gehackt | ||
125g Kalbfleisch; gehackt | ||
50g Semmelmehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschale; gerieben | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
1 geh. TL Kapern; gehackt | ||
2 Sardellenfilets | ||
Speck, fett | ||
0.125l Saure Sahne | ||
REF: | Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehr | |
Gepostet: Hartmut Brinkmann |
Zubereitung:
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und
den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie
einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen
geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird
mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des Hasenrückens
zu markieren.
Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
"falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
angedickt.
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Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder beim Metzger fein hacken lassen. Kartoffelmehl mit Was ...
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Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder beim Metzger fein hacken lassen. Kartoffelmehl mit Was ...
Schinkli im Brotteig
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. Mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem grossen Recht ...
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