Gefülltes Rösti mit Pilzsauce
400g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
30g Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
30g Speck, fein gewürfelt | ||
50g Appenzeller, frisch gerieben | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
150g Champignons und Austernpilze, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Mehl | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
50ml trockener Weisswein | ||
100ml Sahne | ||
0.25bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln halb gar kochen und pellen. Die Zwiebel- und
Speckwürfel anschwitzen, kurz auskühlen lassen und mit Appenzeller
und Parmesan mischen. Die Kartoffeln reiben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Pfanne mit Butterschmalz
geben und flach drücken. Die Käsemischung darauf verteilen und mit
den restlichen Kartoffeln abdecken. Das Rösti auf der einen Seite
goldbraun braten, vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun
braten.
Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Knoblauch und Pilze zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe
und Wein auffüllen. Alles gut verrühren und ein paar Minuten kochen
lassen. Dann die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Rösti halbieren, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der
Sauce umgiessen.
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