Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse

  4 Tauben ca. 400 g
  150g Geflügelfleisch
  1 Schweinenetz
  20g Trüffel
  1 Spitzkohl
  1 Ei
   Röstgemüse
  1 Zwiebel
   Trüffeljus
  150ml Madeira
  20ml Sahne
   Piment
   Pfefferkörner
   Muskat
   Thymian
  50ml Portwein
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl
stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer
bestreichen. Leicht verfeinern mit Trüffel. Je zwei Fleischstücke
zusammenklappen und wieder mit der Farce bestreichen.
In einem Schweinenetz einwickeln. Von allen Seiten anbraten. Im Ofen
bei 180 Grad zehn Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen. Flügel,
Schenkel und Karkasse (Gerippe) der Taube anbraten. Das klein
geschnittene Röstgemüse zugeben. Mit Madeira und Trüffeljus
ablöschen. Würzen mit Thymian, Piment und Pfefferkörnern. Mit Wasser
und Portwein auffüllen. Schaum und Fett abschöpfen. Langsam
einköcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, nach Bedarf binden.
Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschwitzen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Sahne angiessen und leicht
ankochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...
Mit Orangensud Glasierte Entenbrust
1. Grünen Pfeffer hacken, mit Orangensaft, Honig und Salz 8 Minuten einkochen lassen. 2. Haut der Entenbrüste schräg ...
Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce
Gefüllte Mangoldblätter: Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die Blätter in reichlich Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe