Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade
4 Hähnchenkeulen | ||
1tb Rote Chili; gewürfelt | ||
2 Zitronen, Saft und Schale (in Streifen) | ||
5 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Thymianblätter | ||
0.5ts Curry | ||
2tb Honig | ||
1tb Ketchup | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
2bn Rucola | ||
DRESSING: | 5tb Weißer Balsamicoessig | |
1tb Sahnemeerrettich aus dem Glas | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
12tb Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und
Unterschenkel voneinander lösen.
Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die
Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf
einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40
Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle
aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das
Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf
Tellern anrichten.
Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Gekräutertem Schweinefilet
1. Zwiebeln pellen und in 3-4 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchknolle im Ganzen pellen, Zehen einzeln lösen. Staudens ...
Gemüsesuppe di Campanelle
Zwiebel schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermischen. Fleischmasse mit Pfeffer, Salz abschmecken. 1 ...
Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle)
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und ...
1. Zwiebeln pellen und in 3-4 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchknolle im Ganzen pellen, Zehen einzeln lösen. Staudens ...
Gemüsesuppe di Campanelle
Zwiebel schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermischen. Fleischmasse mit Pfeffer, Salz abschmecken. 1 ...
Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle)
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe