Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle)
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
150g Kohlrabi | ||
250g Möhren | ||
150g Wirsing | ||
150g Sellerie | ||
750ml warmes Wasser | ||
1tb Gekörnte Brühe | ||
Salz + Pfeffer | ||
Für Die Klösschen | ||
150g Gemischtes Hackfleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprika edelsüss | ||
Hackfleischgewürz | ||
Cayennepfeffer | ||
150g Tk Erbsen | ||
Muskat | ||
Worcestersauce | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 04.07.97 |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser,
Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen.
Zugedeckt bei 850 Watt in 8-9 Min. ankochen, durchrühren und bei 440
Watt 20 Min., ebenfalls zugedeckt, weitergaren.
Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus
walnussgrosse Klösschen formen.
Tk Erbsen und Klösschen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und
zugedeckt bei 850 Watt in 8 Min. garen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Worcestersauce abschmecken.
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