Gegrillte Lammspiesse im Tomatenbett
900g Magere Lammschulter, oder Lammkeule | ||
300g Sahnejoghurt | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer; schwarz a.d. Mühle | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Fleischtomaten | ||
0.5 Gemüsezwiebel | ||
200g Schmand | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das
Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm
grosse Würfel schneiden.
Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer
verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens
aber 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Fleischwürfel auf Holzspiesse stecken und unter dem Grill unter Wenden
etwa 8-10 Minuten grillen.
Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer
Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und
Zitronensaft abschmecken. Heisse Spiesse auf dem Gemüsebett anrichten.
Mit Sauce begiessen und sofort servieren.
Dazu frisches Bauernbrot servieren.
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Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entke ...
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Die Nieren im Fettmantel lassen und in eine vorgeheizte Pfanne geben. Nur wenig Öl beigeben, da das Nierenfett ausläuf ...
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Die Kalbsniere in reichlich Wasser ca. zwei Stunden wässern, das Wasser mehrmals wechseln. Dann das Nierenfleisch vom " ...
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