Gegrillte Lammspiesse im Tomatenbett

  900g Magere Lammschulter, oder Lammkeule
  300g Sahnejoghurt
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1ts Salz
   Pfeffer; schwarz a.d. Mühle
  2tb Zitronensaft
  2 Fleischtomaten
  0.5 Gemüsezwiebel
  200g Schmand
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das
Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm
grosse Würfel schneiden.

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer
verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens
aber 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Fleischwürfel auf Holzspiesse stecken und unter dem Grill unter Wenden
etwa 8-10 Minuten grillen.

Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer
Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und
Zitronensaft abschmecken. Heisse Spiesse auf dem Gemüsebett anrichten.
Mit Sauce begiessen und sofort servieren.

Dazu frisches Bauernbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entke ...
Kalbsniere im Ganzen mit Balsamicozwiebeln, Kartoffel ...
Die Nieren im Fettmantel lassen und in eine vorgeheizte Pfanne geben. Nur wenig Öl beigeben, da das Nierenfett ausläuf ...
Kalbsniere mit Weissweinzwiebeln und Kartoffelpürée
Die Kalbsniere in reichlich Wasser ca. zwei Stunden wässern, das Wasser mehrmals wechseln. Dann das Nierenfleisch vom " ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe