Gegrillter Hai mit Orangensauce

  5tb Orangenmarmelade
  1tb Meerrettich
  1ts Tabascosauce
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt
  1 Limone; Saft davon
  50ml Ananassaft
  50ml dunkler Rum
  0.5ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  50ml Olivenöl
  4md Haifisch- oder Thunfischfilets
   Limonenrinde in schmalen Streifen; zum Garnieren



Zubereitung:
Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Öl und den Filets
gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam
zugeben bis alles gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und
mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen
bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die
restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. mit
schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curr ...
Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschnitt ...
Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weiße ...
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Bohnen mit dem Hühnerfond, Knoblauch und Bohnenkraut weich koch ...
Pochiertes Lachskotelett im Wurzelsud
1 c Würzelgemüse, grob gewürfelt 1 Lorbeerblatt 1 Fenchelzweig 1 Zweig Estragon 1 Schalotte, h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe