Gegrillter Hai mit Orangensauce
5tb Orangenmarmelade | ||
1tb Meerrettich | ||
1ts Tabascosauce | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt | ||
1 Limone; Saft davon | ||
50ml Ananassaft | ||
50ml dunkler Rum | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
50ml Olivenöl | ||
4md Haifisch- oder Thunfischfilets | ||
Limonenrinde in schmalen Streifen; zum Garnieren |
Zubereitung:
Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.
In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Öl und den Filets
gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam
zugeben bis alles gut durchmischt ist.
Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und
mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.
Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen
bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die
restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. mit
schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelenrollen mit Limettensauce
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hack ...
Garnelenrollen mit Limettensauce
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hack ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um ...
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hack ...
Garnelenrollen mit Limettensauce
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hack ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe