Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

  3 groß. Paprikaschoten
  3 Chilischoten
  3 Knoblauchzehen
  3tb Öl
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Messerspitze Cayennepfeffer
  2bn Koriander
  1 Kingfish à 1,2 kg notfalls
   Seebrasse
  2 Limetten
  1 Lauchstange
   frischrote Chilis einige



Zubereitung:
Für die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten für 10-15
Minuten auf den Grill legen. Den Knoblauch schälen. Die Paprika- und
die Chilischoten häuten, entkernen und mit dem Knoblauch und 2/3 vom
Öl im Mixer pürieren. Salzen und pfeffern. Den Koriander abbrausen,
trockentupfen und die Hälfte davon fein hacken und unter die Sauce
mischen.

Den Kingfish kalt abbrausen, trockentupfen Hälfte der Limetten
auspressen und den Fisch mit dem Limettensaft innen und außen
beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die
restlichen Limetten heiß abwaschen, in Spalten schneiden und mit dem
restlichen Koriander in den Fischbauch legen.

Den Lauch putzen, längs halbieren und einige äußere Blätter ablösen
(den Rest anderweitig verwenden). Den Fisch mit Lauchblättern
zusammenbinden und leicht mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill auf
jeder Seite ca. 10 Minuten garen, die Chilischoten dazulegen.

Den Fisch häuten, die Filets von den Gräten nehmen und mit der Sauce
servieren.

T I P:
Sie können den Fisch auch im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten
garen. Die Paprika- und Chilischoten könne Sie auch unter den
Backofengrill legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpulve ...
Schlesische Häckerle
Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen, entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe