Spargel-Mascarpone-Gratin
1kg Spargel | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 Basilikum | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
50g Mascarpone | ||
1 Butter | ||
etwas Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Küchenschnur |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren.
In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel Butter gewürzt
wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden, das Kopfstück der
einzelnen Stangen ungefähr fingerlang, den Rest zentimeterlang.
Schalottenwürfelchen in etwas Butter andünsten, die Brühe dazugeben und
fast vollständig einkochen lassen. Den Mascarpone und feingeschnittenen
Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Eine Gratinform ausbuttern,
die zentimeterlangen Spargelstücke hineingeben und die Spargelköpfe
parallel obenauf anrichten.
Die Mascarponemasse über den Spargel geben. Alles mit etwas Salz und
Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiegeleier mit Zwiebeln
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in dünne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln ...
Spiegeleier nach Schafhirten-Art
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht braten und Eier darübergeben. Hierbei ist wichtig ...
Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lass ...
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in dünne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln ...
Spiegeleier nach Schafhirten-Art
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht braten und Eier darübergeben. Hierbei ist wichtig ...
Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe