Spargel-Mascarpone-Gratin

  1kg Spargel
  0.125l Fleischbrühe
  1 Basilikum
  1 Schalotte, feingehackt
  50g Mascarpone
  1 Butter
   etwas Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Küchenschnur



Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren.
In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel Butter gewürzt
wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden, das Kopfstück der
einzelnen Stangen ungefähr fingerlang, den Rest zentimeterlang.

Schalottenwürfelchen in etwas Butter andünsten, die Brühe dazugeben und
fast vollständig einkochen lassen. Den Mascarpone und feingeschnittenen
Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Eine Gratinform ausbuttern,
die zentimeterlangen Spargelstücke hineingeben und die Spargelköpfe
parallel obenauf anrichten.

Die Mascarponemasse über den Spargel geben. Alles mit etwas Salz und
Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spiegeleier mit Zwiebeln
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in dünne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln ...
Spiegeleier nach Schafhirten-Art
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht braten und Eier darübergeben. Hierbei ist wichtig ...
Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe