Gegrillter Schichtkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  1tb Vanillezucker
  2 Eier ganz
  4 Eier getrennt
  1tb Rum nach Geschmack
  150g Weizenmehl
  100g Speisestärke
  3tb Backpulver gestrichen



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene
Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
unterrühren. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unterheben.

Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier
ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell
grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in
den heissen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe
mit dem Holzstäbchen besteht.

** Gepostet von Claudia Völker

Erfasser: Claudia

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot mit Sauerteig
Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm ...
Brot mit Schinken
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe