Gegrillter Schichtkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  1tb Vanillezucker
  2 Eier ganz
  4 Eier getrennt
  1tb Rum nach Geschmack
  150g Weizenmehl
  100g Speisestärke
  3tb Backpulver gestrichen



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene
Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
unterrühren. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unterheben.

Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier
ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell
grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in
den heissen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe
mit dem Holzstäbchen besteht.

** Gepostet von Claudia Völker

Erfasser: Claudia

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Bu ...
Creme d'amandes (pour la Galette des Rois)
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen. Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei zugeb ...
Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen glattr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe