Gegrillter Schichtkuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
2 Eier ganz | ||
4 Eier getrennt | ||
1tb Rum nach Geschmack | ||
150g Weizenmehl | ||
100g Speisestärke | ||
3tb Backpulver gestrichen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene
Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
unterrühren. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier
ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell
grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in
den heissen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe
mit dem Holzstäbchen besteht.
** Gepostet von Claudia Völker
Erfasser: Claudia
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brot mit Sauerteig
Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm ...
Brot mit Schinken
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...
Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm ...
Brot mit Schinken
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe