Artischocken mit Butter
Für 4 Portionen: | 4 Artischocken | |
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
200g Butter |
Zubereitung:
1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei größeren
Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchenschere großzügig
abschneiden.
2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen
Topf je nach Größe 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter
leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.
3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 460 kcal (1926 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Pfeffersauce
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder b ...
Schweinefilet mit Pilzen
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus ...
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder b ...
Schweinefilet mit Pilzen
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe