Kräuterhähnchen auf Kartoffeln

  1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  800g festkochende Kartoffeln (z.B. Hansa oder Cilena)
  1 unbeh. Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   einige Stiele Estragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie
  3tb Butter
  1tb Paniermehl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C;
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Kartoffeln schälen und waschen.
Zitrone heiss abwaschen. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und
Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und
bis auf etwas zum Garnieren hacken.

Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten
über Hähnchen und Kartoffeln verteilen. Anschliessend alles mit den
restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit: etwa 1
1/4 Stunden



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