Kräuterhähnchen auf Kartoffeln

 
Für 4 Personen: 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer
  800g festkochende Kartoffeln
   (z.B. Hansa oder Cilena)
  1 unbeh. Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   einige Stiele
   Etragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie
  3tb Butter
  1tb Paniermehl



Zubereitung:
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß abwaschen. Knoblauch schälen.
Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum
Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen,
trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten über
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.
Anschließend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien)

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : etwa 1 1/4 Stunden



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