Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
150g Rhabarber, gewürfelt | ||
1tb frischer Ingwer, gehackt | ||
150g Zucker | ||
1tb Dijonsenf | ||
1tb Balsamico | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
100g grüne Meerrettichblätter | ||
(oder Wasabi aus der Tube und 100 g Spinat) | ||
400g Zanderfilet | ||
8 Scheib. Bauchspeck, dünn aufgeschnitten | ||
Salz, Pfeffer Rezept von Vincent Klink | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.
Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.
Das Zanderfilet in 5 cm grosse Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau-Filet mit Apfelsauce
1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfe ...
Kabeljaufilet mit Dillsauce
Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säuern. Helle Sosse nach Packungsanweisung zubereiten, mit Z ...
Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein r ...
1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfe ...
Kabeljaufilet mit Dillsauce
Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säuern. Helle Sosse nach Packungsanweisung zubereiten, mit Z ...
Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe