Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt*
6 Hähnchenschenkel | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Zitrone: Saft | ||
8tb Olivenöl | ||
8tb Joghurt, griechisch - ersatzweise Vollmilch- - joghurt mit Schmand | ||
Zitronenschnitze zum - Garnieren |
Zubereitung:
* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine grosse flache
Schüssel legen. In einer mittelgrossen Schüssel den Knoblauch, Salz,
den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt,
den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Öl und den griechischen
Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade über den
Hähnchenschenkeln verteilen.
Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank
2-3 Stunden oder über Nacht marinieren.
Die Hähnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost
eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar
sind. mit Zitronenschnitzen servieren.
Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45
Minuten.
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