Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet

 
MARINADE: 6lg Knoblauchzehen, gehackt
  2tb Sojasauce
  2tb Ingwer, frisch gerieben
  2ts Dijon-Senf
  0.333333 Tasse/n Limonensaft, frisch gepresst
  0.5 Tasse/n Olivenöl
   Cayennepfeffer nach Belieben
  4 Schweinelendenfilets a 350 g pariert
 
JALAPENO-ZWIEBEL-MARMALADE: 563g Rote Zwiebeln,fein gehackt
  3tb Olivenöl
  3 Frische Jalapeno Chilis, entkernt, feingehackt
  2tb Honig oder Zucker
  3ts Rotweinessig; bis 1/3 mehr
  0.25 Tasse/n Wasser



Zubereitung:
Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade in der
Küchenmaschine feinmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Schweinefleisch mit der Marinade zusammen in einen Gefrierbeutel geben.
Den Gefrierbeutel gut verschliessen, dabei die Luft möglichst aus den
Beutel drücken. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ruhen lassen, dabei hin
und wieder umdrehen.

Den Grill vorbereiten.

Das Schweinefleisch 30 min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen,
aus der Marinade heben und abropfen lassen. Das Fleisch auf dem
geölten Grillrost, ca. 12 cm über den glühenden Holzkohlen, 16-20
min grillen, dabei alle 5 min einmal wenden (ein in das Fleisch
gesteckte Bratenthermometer sollte 70 Grad anzeigen, dann ist das
Fleisch gar).
Bevor das Fleisch in Scheiben aufgeschnitten und mit der Marmelade
serviert werden kann, sollte es noch 5 min auf dem Schneidebrett
entspannen dürfen.

Jalapeno-Zwiebel-Marmelade:

Die Zwiebeln im Olivenöl unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze
weichdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jalapenos
einrühren und 1 min köcheln. Honig und Zucker einrühren und 1 min
kochen, dabei immer weiter rühren. Den Essig einrühren und solange
kochen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Wasser hinzugeben und 10
min kochen lassen rühren - bis die Mischung leicht andickt und die
Zwiebeln ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Marmelade kann 2 Tage vorher zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden.
Vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Originaltitel: Grilled Garlic Lime Pork Tenderloin



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